更新時間:2024-05-20
親愛的老婆七夕節快樂,愿望我們一起攜手走天涯,做你永遠的大樹,為你遮風擋雨!
你見,或者不見我
我就在那里
不悲不喜
你念,或者不念我
情就在那里
不來不去
你愛或者不愛我
愛就在那里
不增不減
你跟,或者不跟我
我的手就在你的手里
不舍不棄
來我懷里
或者
讓我住進你的心里
默然相愛
寂靜喜歡
6月12日,終于到了進藏的日子,為了能更好的使用高原,我們從北京出發先去的成都,從成都飛往拉薩,自認為有兩個好處,第一個,可以海拔由低到高逐步適應,第二個,在買不到火車票的情況下還是比較省錢的(北京到成都機票600多一個人,成都到拉薩機票600多,如果想更省錢的話,可以在西安進行中轉)。
飛機上偷偷拍了幾張雪山的照片,但是不知道那個是喜馬拉雅!
朝拜的動機有很多,朝拜是對於宗教信仰其中一種比較虔誠的表達方式,只是一種行為和手段而已
至於動機你如果不是親自去問那個人,你永遠都不會切實地知道!
對于藏族人民的這種信仰、這種對佛的虔誠,我們平常人是很難理解的!在西藏那樣一種惡略的環境中,心中如若沒有一種信仰作為精神支柱的話,人是很難在那里生存的。佛對于藏族人民來說是深入到靈魂最深處的支柱!也是藏族人民最信賴的支柱!
貧苦而淳樸的藏族同胞一生走著一條朝拜的路,手拿轉經筒在布達拉宮外沿著大昭寺一圈一圈不停地轉著直到生命的終了,都是為著他們心中的活佛。原以為它只是一種寄托、一種象征,走進它,才知道我錯了。它是藏族同胞心目中的豐碑,一種生命的想往乃至生命的全部。
流浪在拉薩的街頭,看著來往穿梭的人們,有一種仿佛身處異國的感覺,聽著你聽不懂的話,做著你看不明白的事,吃著你不愛吃的東西。
總結在拉薩有三多,警察多、紅旗多、朝圣的人多,所以說拉薩的治安是很不錯的,所以,不用怕放心的來吧。
拉薩可以說是一個東西走向的城市,東面是老城區,西面是新城區,也就是說,東面大部分都是住著藏民,西面有很多外地人,建筑上面也是這樣的,所以你要感受藏族文化那么你就住東面,就是以八廓街為中心,如果你要感受現代化那么就住西面,一般在拉薩住的地方很容易找到,網上訂房也很方便,青旅都在100左右,床位更便宜,我們這次主要選擇在北京東路、江蘇東路這邊住宿,最開始住在江蘇東路的橡皮山客棧,環境都很好,由于是青旅,所以晚上比較吵,后來搬到小昭寺對面的然木齊酒店,還算不錯,價格很便宜,樓頂還可以看布達拉宮。
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